Доклад красная книга панда

    На коротковатых толстых чёрных лапах у них имеются острые когти, позволяющие цепко удерживать бамбуковые стебли, взбираться на деревья и защищаться от обидчиков. По внешнему виду очень напоминает медведя, но от настоящего медведя её отличает иное строение зубов и сравнительно длинный хвост. Многие годы велись дискуссии относительно того, что панда может относиться к семейству енотовых или медвежьих. Написать сочинение - рассуждения по строкам из поэмы Н. В пары объединяются лишь для размножения и воспитания потомства. В некоторых китайских провинциях, например Сычуань, можно встретить панду с рыжеватым отливом.

    Доклад красная книга панда 6492

    Обитает в Китае, в горных районах Тибета и Сычуань. Это лесной житель бамбуковых рощ. В местах его обитания холодный климат, обильное количество осадков.

    Питается животное в основном бамбуком, не побрезгует простой травой виноградом, и даже цветами.

    Глаза новорождённого медвежонка открываются лишь спустя месяц. Обычно у одной взрослой самки рождается одна маленькая панда, в редких случаях две маленькие панды. Для этого природа наделила их увеличенной косточкой на запястьях, которые функционируют как большие пальцы у человека.

    Может закусить мелким млекопитающимптенцом, разоряет птичьи кладки. За день может съесть до 30 кг бамбука. Ведет одиночный образ жизни.

    4435302

    У каждой особи своя территория. Он хорошо лазает по деревьям и может забраться в труднодоступные места. Беременность самки длится пять месяцев.

    Свежие записи

    Для родов она подбирает нору в земле, под деревом. Рождается один или два детеныша, по статистике выживает. Просмотры Читать Править Править код История.

    10 ФАКТОВ ПРО ПАНДУ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

    Эта страница в последний раз была отредактирована 20 июля в Но проживающим в дикой природе пандам завидовать нечему: человек осваивая территории производит вырубку леса, из-за чего большинство особей за доклад красная книга панда краткого трёхдневного брачного периода не успевают отыскать своего партнёра и остаются без приплода, тем самым сокращая свою популяцию, численность которой составляет около семи сотен особей.

    В данное время панда считается национальным достоянием Китая, символом дружбы и мира, благодаря чему большинство особей проживает под строжайшей охраной национальных заповедников в юго-западных районах страны.

    Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.

    Интересные факты о пандах

    Пожалуйста напишите доклад о Панде занесённая в красную книгу "5 класс" Даниил Недошивин Ученикна голосовании 3 года. Голосование за лучший ответ.

    Доклад сообщение про Панду

    Юлия Титова Ученик 3 года назад Панда, она же — бамбуковый медведь, является представителем млекопитающих семейства енотовых. Единственный вид рода. По внешнему виду очень напоминает медведя, но от настоящего медведя её отличает иное строение зубов и сравнительно длинный хвост.

    Их вес может достигать килограммов. В четыре месяца он уже умеет ползать, а вес достигает 3 килограмм.

    Проживают панды в густых зарослях бамбуковых лесов Китая. Большая панда очень забавное и неуклюжее животное, так и хочется его потискать.

    Доклад красная книга панда 312

    Панду очень полюбили люди, и поэтому стали делать игрушки, рисовать на одежде и снимать про нее мультфильмы и интересные фильмы, что очень нравится маленькому поколению.

    Это получается районы центрального и южного Китая, в лесах, где прохладно и сыро.

    Доклад красная книга панда 2544385

    Мягкое животное отдыхает днем в местах, где не попадают прямые лучи солнца, обычно в дупле, которое находиться на дереве, ночами панда просыпается и бодрствует. Что же делает ночами панда?

    Все очень просто, она ест бамбук! Чтобы наесться вдоволь панде требуется около шестнадцати часов. Огромную роль в жизни большой панды занимает прием доклад красная книга панда, для нее важно поддерживать большой вес. Это животное каждые три - четыре года производит на свет потомство.

    Обычно у одной взрослой самки рождается одна маленькая панда, в редких случаях две маленькие панды. Но к большому сожалению, в живых остается только один малыш.