Доклад на тему белые медведи

    Еще материалы по теме:. За свою жизнь самка белого медведя может родить всего детенышей. Такой период затягивается от 50 до 80 дней. И вернет свой большой, крупный облик. Чем занять ребенка дома и в детском саду: Модульное оригами лебедь из треугольных модулей - схема сборки Танграм своими руками схемы игры, фигуры Поделки на 8 марта дома и в детском саду Текстильная интерьерная кукла своими руками. В отличие от своих сородичей, бурых медведей, белые редко впадают в спячку. Но случается это не ежегодно и ненадолго.

    Его вес может достигать 1 тонны, а длинна тела 3 м. Рост белого медведя в холке достигает 1,5 м. Чаще всего вес самца составляет кг, длинна ,5 м. От своих сородичей белый медведь отличается строением телацветом шерсти и кожи.

    Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

    Голова белого медведя уже и длиннее, чем у остальных представителей медвежьих, с плоским лбом и длинной шеей. Уши вверху закругленные. Они также могут спокойно потреблять мертвую рыбу, туши мертвых китов и есть мусор возле населенных пунктов. Люди вызывают гибель большинства белых медведей вследствие охоты и уничтожения этих животных вблизи поселений. На них охотятся особенно представители инуитов из- за шкур, сухожилия, жира и плоти.

    Хотя мясо полярного медведя и употребляется в пищу, печень является несъедобной и часто ядовитой из-за высокого содержания витамина А в ее составе.

    Доклад-сообщение Белый медведь для 4 класса

    Известно, что белые медведи также убивают людей. На рубеже го века в дикой природе существовало около 20 белых медведей. В связи с продолжающимся глобальным потеплением, к середине го века ожидается значительное сокращение площади арктических льдов - мест обитания белых медведей.

    Прогнозы исследователей из США свидетельствуют о том, что потеря среды обитания может привести к снижению популяции белых медведей на две трети к году.

    2695226

    Медведь — крупный хищник. Семейство их делится на 8 видов. В основном все медведи живут в лесах или горах, кроме одного вида — белого.

    Поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять ее:. Доживают животные до 45 лет. Полярные медведи коренастые, с длинной шеей, относительно маленькой головой, короткими округлыми ушами и коротким хвостом. Белыми их называют из-за цвета шерсти, но есть и другие названия этого вида — северные медведи, полярные медведи.

    Белый медведь обитает в Арктике. Это крупнейший из всех собратьев. От остальных медведей отличается цветом шерсти.

    Доклад о белых медведях

    Читать онлайн…. Даль "Что значит…. Катаев "Цветик-семицветик" читать онлайн. Г-Х Андерсен "Гадкий утенок"….

    Доклад на тему белые медведи 8798

    Стюарт Литл. Уайт Э. Маршак "Багаж" читать….

    [TRANSLIT]

    Пантелеев "Фенька" читать онлайн…. Развлечения для детей Праздники и спектакли День рождения. Энциклопедия родителей Аудиокниги для детей Школьная программа класс Детям о животных Народные сказки. Поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять ее:. Между пальцами у него есть особые перепонки и когда медведь охотится в воде, он использует свои лапы как ласты. Белые медведи — животные одиночки. Они не живут в стаях или парами.

    Доклад о белом медведе для детей

    Единственное исключение — медведица с детенышами. Медвежата живут с мамой до полутора лет, а потом начинают самостоятельную жизнь. В зимнюю спячку белый мишка впадает не доклад на тему белые медведи год, обычно на зимовку устраиваются самки, ожидающие появления потомства. Естественное место обитания белых медведей — Арктика. На холодных льдах и в водах северное полушария доклад на тему белые медведи живут, добывают пропитание и охотятся.

    Так же у мишек отлично развиты обоняние и слух, благодаря этому они являются великолепными охотниками. Свою добычу медведь может учуять за несколько метров, а услышать за несколько километров. Всю жизнь белые медведи ведут одинокий образ жизни, но с приходом весны начинают искать пару, чтобы продолжить свой род. Так как самцы могут нападать на маленьких детенышей, период беременности самки проводят одни. Чаще всего в спячке в своих берлогах.

    Рожает медведица от одного до трех медвежат. Медвежата рождаются беспомощными и маленькими около грамм. После того как детеныши окрепнут, медведица покидает с ними берлогу и идет странствовать.

    Период беременности длится практически как у людей и составляет 8 месяцев. Он не имеет естественных врагов и не боится людей, что делает его чрезвычайно опасным животным. Красная книга для детей краткое описание. Белые медведи охотятся на тюленей, подстерегая их у лунок, через которые тюлени вдыхают воздух, или подбираются к лежащим на льду животным.

    Пока медвежата не достигнут 1,5 лет, они находятся с матерью, учась тому, как надо искать пропитание и выживать. За свою жизнь самка белого медведя может родить всего детенышей. Белые медведи, как и все представители этого вида, находятся в Красной Книге. Страны мира, на территории которых обитают белые мишки, предпринимают все меры по сохранению данного вида.

    Доклад на тему белые медведи 6995

    В России существует два заповедника, которые охраняют белых медведей: Большой арктический и Остров Врангеля. Белый медведь - это самый крупный хищник на земле.