Доклад на тему животные красной книги краснодарского края

    Серна, переднеазиатский леопард, зубры — редкие и исчезающие виды. Мех плотный, густой и высокий. За сутки зубр съедает до 40 кг корма. Повстречать горного зубра можно в Кавказском заповеднике. При выпадении снега переходы делает по гребням горных систем или уходит на южные склоны, где снег сдувается ветром и быстрее тает.

    Поделиться с друзьями:. Главная Юг России Красная книга Краснодарского края. Горный зубр. Кавказский лесной кот. Переднеазиатский леопард. Рысь кавказская. Кавказская серна. Кавказская выдра.

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об. Пожалуйста подождите Отдых на Кубани. Казачество на Кубани. Кубанское казачье войско. Обладает небольшими размерами — до 50 см в высоту и до см в длину.

    Легко лазает по деревьям во время охоты и нередко обустраивает там жилище. Кавказская рысь отличается коричневато-рыжим мехом и яркими пятнами. Хвост у нее короткий, а на ушках есть пучки волосков кисточкикак у других подвидов.

    В Краснодарском крае осталось не более 45 особей, 16 из которых числятся в Сочинском национальном парке. Рыси предпочитают жить в узких местах, поэтому для логова часто выбирают дупла, расщелины между корнями деревьев, а также небольшие пещеры.

    688120

    За одну беременность самка вынашивает максимум 2 котят. Численность кавказской рыси пытаются увеличить искусственными методами, и ученые преуспевают в. Небольшой зверек очень похож на обычного хорька.

    Однако его численность намного меньше. Перевязка относится к хищникам и предпочитает селиться в зоне степей — там, где сухо, нет кустов и большого количества деревьев. Однако с развитием сельского хозяйства численность перевязки стала стремительно сокращаться.

    Хищный зверек внешне сильно напоминает норку или куницу. Черный аист Красная книга Краснодарского края. Краснозобая казарка Красная книга Краснодарского края. Степной лунь Красная книга Краснодарского края.

    Птица змееяд Краснодарский край. Орел-карлик Краснодарский край.

    Красная книга Краснодарского края - животные

    Малый подорлик Красная книга Краснодарского края. Беркут Красная книга Краснодарского края. КК Краснодарского края. Черный гриф. Красная книга Краснодарского края. Белоголовый сип Краснодарский край. Бородач Красная книга Краснодарского края. Стервятник Красная книга Краснодарского края.

    Сапсан Красная книга Краснодарского края. Степная пустельга Красная книга Краснодарского края. Кавказский тетерев Красная книга Краснодарского края. Кавказский улар. Серый журавль КраснодарскИЙ краЙ. Стрепет Красная книга Краснодарского края. Авдотка Красная книга Краснодарского края.

    Морской зуёк. Красная книга Красноярского края. Ходулочник Красная книга Краснодарского края. Шилоклювка Красная книга Краснодарского края. Кулик-сорока Краснодарский край. Большой кроншнеп Краснодарский край. Степная тиркушка Краснодарский край. Черноголовый хохотун Краснодарский край. Черноголовая чайка.

    Морской голубок. Краснодарский край. Чайконосая крачка. Чеграва Красная книга Краснодарского края. Малая крачка Краснодарский край. Рогатый жаворонок Краснодарский край.

    Животные Красной книги Краснодарского края

    Серый сорокопут. Красноголовый королек. И виной тому браконьеры, тайком отстреливающие их, неблагополучие в среде их обитания. Люди порой просто бездумно убивают животных, в том числе и пресмыкающихся.

    Юг России. Черный аист Красная книга Краснодарского края.

    Ползут себе полоз или гадюка, никого не трогают, никого не обижают. А взрослые дяди, ни с того ни с сего вдруг разъярившись, разъярившись, вооружаются палками и беспощадно и бессмысленно убивают на глазах детей.

    Какой пример они подрастающему поколению подают?! По вине браконьеров-рыбаков гибнут в сетях дельфины - милые добродушные и очень дружелюбные по отношению к человеку морские животные.

    Ух, уж эти некоторые журналисты и представители не системной оппозиции - иной раз ради собственного пиара они готовы "вместе с водой выплеснуть и ребенка"! Вспомним, в частности, историю со стерхами, прогремевшую на весь мир, когда президент России В. Путин, чтобы спасти стаю уникальных птиц, поднялся весь в белых одеждах на известном летательном аппарате в небо, а гордые птицы, признавшие в нем своего вожака, с доверием полетели вслед за ним к более удобному месту обитания.

    Сколько ехидных слов и реплик было тогда высказано в адрес нашего главы государства! Но он на них отреагировал с присущим ему спокойствием. Уж ему-то точно никакой пиар и не нужен. И это убедительно подтвердил тот факт, что в уходящем году он признан в мире самым влиятельным человеком.

    А со стерхами все обстоит достаточно просто и прозаично - как исчезающий вид, они занесены в "В Международную Красную книгу", которая заведена еще в далеком году Всемирным Союзом охраны природы.

    В книге, увы, зафиксирован печальный факт - на грани исчезновения на планете находится пятнадцать видов ее обитателей, из птиц стерхи в их числе, а из животных - снежный барс ирбисамурский доклад на тему животные красной книги краснодарского края, дальневосточный леопард, манул дикий коткомоуский варан и др.

    А вспомним Санкт-Петербург в ноябре года, когда проходил Всемирный форум по проблемам сохранения амурского тигра. Путин принял в нем самое активное участие, и в России была принята целая программа для роста популяции этого восхитительного по красоте и отважного животного. Сейчас она активно осуществляется, о чем регулярно информируют в том числе и мировую общественность. Общие размеры и высота в ногах заметно крупнее домашней кошки. Общий вес 3,0—6,0 кг.

    Тритон ланца Краснодарского края. Короткопалая пищуха.

    Длина тела — мм. Голова широкая и более округлая, чем у камышового кота. Глаза большие.

    Редкие животные из Красной книги Краснодарского края — список, характеристика и фото

    Зимний волосяной покров пышный и длинный. По лбу до затылочной области тянутся черные полосы. Общий тон окраски серый, иногда с рыжей и черной полосой по хребту, а также заметными темными полосами по бокам. Нижняя поверхность белая с охристым налетом.

    Наиболее яркий охристый налет в подхвостье. На брюхе нередко имеются размытые черные пятна. Передние и особенно задние лапы сверху серовато-желтые, внутренняя поверхность более светлая, а к туловищу с ржавой окраской.

    На нижней поверхности стопы около подушечек жесткие волосы чаще черного цвета. Когти острые, что позволяет коту влезать на деревья. Обитает в горнолесных массивах Северного Кавказа. Водится в пойменных лесах и по островам рек Кубани, Кумы и Терека. Обычно ведет одиночный доклад на тему животные красной книги краснодарского края образ жизни. Хорошо лазает по деревьям.

    В ночное время чаще встречается около лесных полян, опушек, скал, россыпей камней и в разреженном древостое, где более многочисленны мышевидные грызуны. Основа питания — мелкие грызуны, птицы, в теплое время года добавляются ящерицы и насекомые. В качестве постоянных убежищ использует дупла и брошенные норы барсуков, лисиц, ниши в земле и прочие укромные места. Врагов.

    [TRANSLIT]

    Поголовье этого вида в крае относительно стабильно. Численность его снижается после холодных многоснежных зим, а в целом динамика поголовья синхронна с колебаниями численности мышевидных грызунов. В течение — гг. Изменение численности зависит от кормовой базы. На Северном Кавказе, в отличие от Закавказья, им не грозит гибридизация с домашними котами, которые не выживают в суровые зимы.

    Доклад на тему животные красной книги краснодарского края 9266

    Длина туловища около см Лицевая часть черепа укорочена, четко выражен клюв. Грудные плавники относительно широкие, спинной плавник высокий, с глубокой вырезкой по заднему краю.

    Окраска сверху темно-серая, переходит в серую на боках, а затем в белую на брюхе. Как правило, рождается один детеныш, который питается молоком матери до месяцев. Продолжительность жизни до 25 лет.

    Доклад на тему животные красной книги краснодарского края 2078